Итальянская кухня сегодня обрела всемирную популярность. Это отчасти связано с оригинальностью и разнообразием ее традиционных блюд: каждый человек найдет для себя то, что удовлетворит его вкусовые пристрастия. Так, всеми любимые пиццы https://bikers-pizza.ru/ могут быть с нежным сыром, мясными деликатесами и морепродуктами, грибами или куриной грудкой. Тем же гурманам, кто предпочитает блюда поострее, также найдется что предложить.
Блюда «с огоньком»
Сегодня во многих кафе или ресторанах можно заказать традиционную пиццу «Пепперони». Для приготовления начинки повара используют томатный соус, помидоры, сыр и слайсы острых колбасок, в честь которых блюдо и получило свое название. Несмотря на то, что жгучесть пиццы достаточно приемлема, не все смогут ее съесть.
Более пикантным и острым вкусом отличается «Даллас»» (название может быть разным, например «Дьябло» или «Техас», и зависеть от конкретного заведения). Для приготовления начинки повар использует любой вид мясных продуктов (ветчина, фарш, копченый карбонад, сервелат и пр.), помидоры, соленые огурчики, сыр, в некоторых вариациях оливки и болгарский перец, а также неотъемлемый ингредиент — халапеньо.
Еще более жгучим вкусом славится пицца «Мексиканская». Для ее приготовления, помимо незаменимых острых колбасок пепперони, перчика халапеньо, маслин, маринованных корнишонов, сыра и помидоров, повара используют жгучие приправы. Это могут быть чили, паприка и иные специи. Соус при этом часто берется не классический томатный, а острый.
К сравнительно острым пиццам также стоит отнести чесночную: в ее основе — соответствующий соус, любой вид мяса и жареные грибы.