Белорусская радиостанция «Авторадио» 12 января с 12.40 прекратила выход в эфир, т.к. Республиканская комиссия по телевидению и радиовещанию приняла решение об аннулировании права «Авторадио» на радиовещание в связи с «несоблюдением творческой концепции» и «распространением в эфире информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности». Информацию об этом распространили белорусские независимые СМИ 12 января, опубликовав фотокопию документа с решением комиссии.
Руководство радиостанции подтвердило данную информацию и заявило, что получило документ накануне — 11 января. Решение комиссии подписано ее председателем — министром информации Белоруссии Олегом Пролесковским . В документе указано, что данное решение принято властями «в связи с несоблюдением ЗАО «Авторадио» заявленной творческой концепции», а также «распространении 16 декабря 2010 г. в эфире радиопрограммы «Радиостанция Авторадио» информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности».
Руководство радиостанции намерено оспаривать данное решение в суде, заявляя, что со стороны Центризбиркома Белоруссии не поступало каких-либо замечаний. «За время размещения агитационных материалов в адрес редакции «Авторадио» не поступало замечаний со стороны Центральной избирательной комиссии, также не было вынесено письменных предупреждений от Министерства информации», — говорится в сообщении радиостанции «Авторадио». — «12 января 2011 года редакция получила предписание РУП «БелГИЭ» Минсвязи Беларуси «о прекращении действия разрешения на право использования радиочастотного спектра и запрещении на эксплуатацию радиоэлектронных средств».
Как сообщало ИА REGNUM , попытки прекратить вещание ранее белорусской радиостанции «Авторадио» предпринимались и ранее. После 19 декабря 2010 года власти Белоруссии предприняли беспрецедентные меры давления на независимые СМИ в Белоруссии — до сих пор проходят обыски в офисах и задержания журналистов. Международные организации потребовали немедленного прекращения давления на СМИ в Белоруссии — с сотвествующими заявлениями выступили «Международная амнистия», «Комитет защиты журналистов», ОБСЕ , генсек ООН, а также ряд других представителей международных организаций, профессиональных объединений журналистов, правительства стран ЕС.