щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Щи — одно из традиционных русских блюд, любимое многими. И, конечно же, каждая хозяйка варит их по своему собственному рецепту. Я же сегодня предлагаю сварить ароматные щи из свежей капусты с курицей, в таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким. Подробный рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже начинающим и совсем еще неопытным кулинарам.Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Птицу обязательно нужно разморозить, промыть, осмотреть (вдруг, найдете торчащее перышко, которое непременно стоит вырвать).Подготовленную курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте несколько соли. А например же для вкуса в обязательном порядке положите по одной расчищенной морковке и луковке, резать овощи не надо.Варите до тех пор, пока же говядина птицы не станет готово. Не запамятуйте время от времени фотографировать с бульона пенку (проще всего создавать это шумовкой).Пока же варится куриный бульон, есть время приготовить все овощные компоненты.Капусту надо очистит от верхних листьев, выслать кочерыжку, а впоследствии нашинковать деликатными полосочками, собственно что станет значительно легче, в случае если у вас есть особый ножик для резки овощей.Лук очистите от шелухи, помойте холодной водой, а впоследствии после порежьте кубиками среднего объема или же деликатными перьями. А дабы с луком было комфортней трудиться, и не проливать безрезультатно слезы, ножик для его разделки надо намочить прохладной водой.Морковь помойте, очистите от шкурки, а впоследствии порежьте соломкой или же натрите на солидной терке. Например же очень хорошо подойдет терка для морковки по-корейски.Картофель первым делом в обязательном порядке надо помыть, а уже затем чистить его от шкурки, но и впоследствии очистки корнеплоды например же надо отлично сполоснуть водой. Приготовленные картошины порежьте кубиками среднего объема или же брусочками.Помидоры помойте, опустите в тарелку с кипяточком на 5-10 мин.. Снимите с овощей шкурку, а остальную мякоть порежьте кубиками среднего объема.В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в направление 1-2 мин.. Вслед за тем добавьте к луку морковь, размешайте и тушите ещё 1-2 минутки.К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сладкий песок. Все хорошо размешайте и тушите на среднем свете ещё 1-2 минутки.Щи из свежайшей капусты с курицей — это настоящее кушанье, которое не лишь только довольно смачно, но и без сомнения здорово. Не бесплатно же щи считаются классическим русским яством. Впоследствии чего обжарка станет готова, снимите сковородку с овощами с пламени и пусть она пока же постоит в сторонке.Куриное говядина уже сварилось. Подавайте их на обед, сдобрив сметаной и посыпав свежайшей зеленью, и в обязательном порядке с ломтем благоуханного темного хлеба.

Информация