Металлоконструкции и их применение

С позапрошлого века набирает обороты металлическое производство. Чуть позднее появилась необходимость в изготовлении металлоконструкций http://www.mphold.ru/metallokonstrukcii/. На сегодняшний день нет отрасли, которая бы обошлась без них. Большая часть металлоконструкций выпускается по стандартам, но можно заказывать их и по индивидуальным проектам.

Разновидности металлоконструкций

Материалом для металлоконструкций служат сталь и алюминий. Применяют их при производстве каркасов для строительства зданий и сооружений, железнодорожных мостов, башен, заборов, антенн связи, систем коммуникаций, малых архитектурных форм (скамьи, скульптуры), рекламных щитов и пр.

По типу различают сборно-разборные и цельнолитые металлоконструкции. Сборно-разборные удобны потому, что легко монтируются и видоизменяются. Благодаря их мобильности они стали популярны у подрядчиков, не имеющих ресурсов транспортировать объект полностью.

По назначению металлоконструкции разделяются на несущие и ограждающие.

Также классифицируются конструкции из металла на готовые к применению и требующие монтажа на месте строительства. И еще разделить их возможно по способу соединения: винтовые, болтовые, штампованные, сварные, клепанные и комбинированные.

Преимуществами всех металлоконструкций являются: транспортабельность, легкость, небольшая стоимость, крепость. Возведение большей части современных сооружений на каркасе из металла объясняется тем, что он благодаря современным технологиям меньше подвержен коррозии, ему не страшны перепады температуры, он прочен и надежен.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *