Приднестровские депутаты намерены оптимизировать работу парламента

Депутатский корпус Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики нового созыва приступил к работе после зимних парламентских каникул. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 января в пресс-службе Верховного совета ПМР. Как сообщается, первая рабочая неделя «знаменует собой начало процесса формирования предложений по изменению структуры Верховного совета и выработки новых подходов к ее функциональному назначению».

Председатель Верховного совета Анатолий Каминский провел совещание с сотрудниками высшего законодательного органа власти, в ходе которого обозначил ряд задач по оптимизации работы каждого управления и отдела. Законотворческий процесс, по словам спикера, «должен стать максимально эффективным как с точки зрения подготовки документов, так и реализации принятых депутатским корпусом решений». Анатолий Каминский подчеркнул, что депутатам предстоит разработать пакет законопроектов, важных для социального и экономического развития государства. «Сплоченность действий в этом вопросе представляется первостепенной», — отметил спикер.

В пресс-службе парламента добавили, что первое в этом году пленарное заседание сессии Верховного совета планируется провести 19 января, и оно будет носить по большей части организационный характер. Депутаты определятся со структурой Верховного совета, а также проведут выборы заместителей председателя ВС ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM , по итогам состоявшихся в Приднестровье 12 декабря парламентских выборов, партия «Обновление» получила конституционное большинство в новом составе Верховного совета. 29 декабря, в Тирасполе состоялось первое пленарное заседание первой сессии ВС ПМР 5-го созыва, в ходе которого председателем парламента был избран лидер «Обновления» Анатолий Каминский.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *