Для каждого типа продуктов есть свои ножи, которые отличаются не только длиной лезвия. Для нарезания стейка нужен острый инструмент. Он не должен выжимать соки, деформировать мясо.Также нужно учитывать тип стейка. Для слабой прожарки подойдет инструмент с острым гладким лезвием, а для средней прожарки уже нужен нож с зубчиками. Купить их можно в интернет-магазине https://posuda-rostov.ru/category/farfor_4/gusi/.
Критерии выбора
Стейковый нож имеет длинное и прямое, иногда слегка изогнутое, лезвие. Оно должно быть около 12 см в длину. Для домашнего использования лучше приобретать нож с зубчиками — им нарезают целые стейки.
Следующий критерий выбора — сталь. Она может быть однослойной или многослойной. Стейк не требует особых усилий при нарезке, поэтому можно остановиться на первом варианте как наиболее дешевом.
Имеет значение и рукоятка ножа. Она может быть сделана из пластика, металла, дерева. Она не должна быть скользкой, иначе есть риск порезаться. Кроме того, в начале рукоятки должен быть небольшой выступ. Он позволяет дополнительно защитить руку от порезов. Перед покупкой стоит подержать нож в руке — рукоять должна быть удобной. Дополнительным преимуществом будет наличие прорезиненных вставок.
Предпочтение стоит отдавать европейским брендам — лучше всего чешским или бельгийским. При покупке таких ножей можно быть уверенным в качестве материалов. Доя домашнего использования необязательно приобретать набор разных ножей, достаточно иметь один или два. Не стоит искать изделия с низкой стоимостью, так как они вряд ли долго прослужат.