Цокольный этаж из натурального камня

15.jpgТак как цоколь самая нижняя, следующая после фундамента, наиболее уязвимая и несущая на себе огромную нагрузку верхних этажей часть дома, она должна состоять из прочного, долговечного, морозостойкого и влагостойкого материала. К тому же цоколь не только защищает здание от влаги и холода, его внешний вид определяет архитектуру здания и существенно влияет на общий дизайн здания. Цокольный этаж из натурального камня – прекрасное решение функционального и эстетического вопроса. Применение такой породы как гранит позволяет сделать цокольный этаж достаточно прочным и одновременно придаст благородный, не нуждающийся в последующей отделке вид.

Полы из камня: виды и материалы

Для обустройства каменного пола в основном применяются породы вулканического происхождения, такие как гранит, диабаз, порфир, базальт и т.д. Реже осадочные породы — известняк, песчаник и мрамор. Мрамор особо чувствителен и нуждается в постоянном уходе.

Полы из камня натурального происхождения – дорогое удовольствие, требующее значимых затрат на обустройство. Но результат потрясающ – разнообразие цветов и фактуры пород позволяет создавать уникальные и практичные композиции, которые станут естественным украшением дома на долгие годы.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *