Природный декоративный камень для отделки

Натуральный камень как строительный и отделочный материал начал применятся еще в глубокой древности. Сегодня он опять невероятно популярен и с каждым годом применяется все чаще и чаще благодаря своим качествам, таким как прочность, долговечность, эстетичность, устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды, неповторимость структуры и разнообразие цветовых оттенков, присущим лишь материалу природного происхождения. Внутренняя отделка стен камнем сегодня широко используется в дизайне квартир и загородных домов. Камень для наружной отделки используется при обустройстве фасадов и бордюров фундамента.

Не смотря на довольно высокую стоимость натуральный камень для отделки выгоден еще и с экономической точки зрения, так как служит на протяжении столетий, практически не требуя при этом на уход финансовых и временных затрат, еще и обладает гигиеническими характеристиками, что нельзя сказать о декоративных материалах.

Природный камень для отделки универсальный материал, почти все его породы применимы как снаружи, так и внутри здания. Наиболее часто применяются породы: гранит, мрамор, оникс, туф, ракушечник, песчаник и сланец.

Натуральный декоративный камень для внутренней отделки

Очень важно правильно подобрать материал для внутренней отделки помещения, ведь отделка внутри это финиш долгого пути строительства или ремонта. Безусловно, природный камень является одним из лучших материалов для отделки. С его помощью можно создавать совершенно разные по стилю дизайна и назначению интерьеры. К тому же, камень для внутренней отделки прекрасно сочетается с такими материалами как стекло, метал и дерево, что дает возможность для создания неповторимых композиций.

При выборе камня определяющими факторами являются его декоративные свойства, сопротивление к истиранию и прочность. Для облицовки стен, колон, пилястр чаще всего применяется цветной и светлый мрамор, для плинтусов подходит темный мрамор и лабрадорит, для пола и ступеней лабрадорит, габбро, гранит и мраморовидный известняк, а для поручней, перил и подоконников гранит и мрамор.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *