Внутренняя отделка стен камнем — выбираем материалы

234271-8e7ac-46090608-m750x740-ud0f3c.jpgНаиболее часто применяемые породы для внутренней отделки:

Мрамор – кристаллически-зернистая, высокопрочная, метаморфическая карбонатная порода. Обладает лечебными свойствами, способствующими лечению от заболеваний желудка, кишечника и поджелудочной железы. Невероятно обширная цветовая гамма от ярко-белого, до насыщенно-черного цвета включая пестрые цвета тона и оттенки, делает мрамор одним из самых популярных минералов.

Единственный недостаток – полированный мрамор нуждается в постоянном уходе.

Гранит – горная порода магматического происхождения. Бывает розового, красного и желтого цвета с множеством оттенков, но чаще всего светло-серый. Благодаря своей прочности и неприхотливости является одним из лучших строительных и отделочных материалов.

Известняк – осадочная порода, преимущественно-состоящая из карбоната кальция. Хорошо поддается обработке, а с течением времени не только не теряет свой эстетичный вид, но и приобретает шарм античности, за что и ценится, как отделочный материал.

Доломит – природный карбонат кальция и магния. В основном белого, серого и серовато-желтого цвета с шелковистым, стеклянным блеском. Распространен почти, так же как и известняк и применяется для тех же целей. В обожженном виде является огнеупором, что дает возможность применять его для облицовки нагревающихся поверхностей.

Сланец – горная порода вулканического происхождения с большим спектром цветов. Бывает коричневый, красный, желтый, бордовый, зеленый, серый, черный и промежуточных оттенков. В природе бывает 2-х типов: глинистый и кристаллический. Глинистый применяется как отделочный, а кристаллический как строительный и огнеупорный материал.

Камень для наружной отделки

Для наружной отделки лучшего, чем натуральный камень материала не найти. Здесь он применяется для облицовки стен, фасадов, цоколей зданий и архитектурных сооружений, а так же, заборов и элементов ландшафтного дизайна. Воплощение в камне различных дизайнерских решений придает зданию изысканный, неповторимый и благородный вид, а так же свидетельствует о безупречном, изысканном вкусе и высоком статусе хозяев. При это камень для наружной отделки хорошо аккумулирует тепло, не давая летом зданию чрезмерно нагреваться, а зимой остывать.

Так как наружная облицовка очень трудоемко и стоит не дешево, в последнее время очень популярна частичная отделка зданий, где облицовке подлежат такие элементы как цоколь, углы, двери и окна, что является прекрасным дополнением практически любого стиля.

Выбираем камень для отделки фасада

Природный камень для наружной отделки должен соответствовать определенным критериям: он должен быть плотным, влагостойким, морозостойким и устойчивым к большим температурным колебаниям. Лучшие породы: гранит, лабрадорит, диорит, гнейс, сиенит, габбро, базальт и туф.

Диорит – магматическая глубинная горная порода с примесями цветных минералов. Обладает массивной текстурой и бывает коричнево-зеленого, буро-зеленого или темно-изумрудного цвета. Встречается так же порода с дымчатым, пепельным и серым окрасом. Диорит долговечен и применим для наружных работ в любых климатических условиях. Этот камень для отделки фасада отличается повышенной прочностью.

Гнейс – метаморфическая зернисто-кристаллическая горная порода, серого цвета с белыми вкраплениями. Наличием сланцеватости позволяет легко обрабатывать камень, но снижает погодоустойчивость. Не рекомендуется применение в суровых климатических условиях.

Сиенит – магматическая интрузивная горная порода с небольшим содержанием кварца. Легко обрабатывается и полируется, принимая зеркальный блеск. Чаще всего встречается серого цвета с оттенками. Сиенит погодоустойчив и подходит для наружного применения.

Габбро – магматическая интрузивная горная порода основного состава, от темно-зеленого до черного цвета. Средне- и мелкокристаллические разновидности очень стойки к воздействиям окружающей среды.

Базальт – наиболее распространенная мелкозернистая горная порода. Окраска от светло-серого до черного цвета, с множеством оттенков. Хорошо обрабатывается и часто используется для деталей усложненной формы при наружной облицовке.

Туф – вулканического происхождения морозостойкая пористая порода с потрясающим разнообразием оттенков и цветов. Обладает отличными тепло- и звукоизоляционными качествами, что делает его очень популярным материалом для облицовки.

Песчаник – осадочная порода, одна из первых с которой начал работать человек. Основной цвет темно-серый, но существует множество оттенков от серо до зелено-желтого. Самый популярный на сегодняшний день отделочный материал применимый как внутри, так и снаружи здания.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *