Как выбрать жироуловитель: советы профессионалов

Сточные воды, которые сливаются на кухнях в канализацию, имеют в составе большое количество жиров и масел. Эти вещества не растворяются в воде. Они оседают на стенках трубопровода, просвет становится все меньше, и происходит застой воды. Это приводит к дорогостоящему ремонту канализации. Справиться с этой проблемой поможет жироуловитель для ресторана. Все чаще эти устройства устанавливают не только владельцы предприятий общественного питания, но и владельцы частных домов.

Что нужно знать?

Принцип действия жироуловителя основан на том, что удельный вес жиров меньше воды. Они всплывают, попадают в специальную ловушку, а очищенная вода направляется в канализацию. По мере наполнения емкость с жирами очищают. Тип очистки зависит от объема и конструкционных особенностей сепаратора. Чтобы увеличить время между процедурами, можно использовать септики.

Пластиковые сепараторы пользуются наибольшей популярностью. Это объясняется легкостью в эксплуатации и простотой монтажа. Установить жироуловитель можно самостоятельно, следуя простым инструкциям. Для очистки тоже не нужно обладать специальными навыками. Еще одним преимуществом пластиковых сепараторов является их невысокая стоимость. Они надежны и долговечны, при правильной эксплуатации могут прослужить до 30 лет. Единственным недостатком является низкая производительность. Их выбирают для бытовых нужд и для предприятий общественного питания с низкой пропускной способностью.

Жироуловители из стеклопластика устойчивы к воздействию химических веществ и агрессивных сред. Устанавливать их можно в помещении или на улице. Они легкие и надежные.

Стальные сепараторы устойчивы к коррозии, механическим и термическим воздействиям. Они не требуют ремонта не один десяток лет. Устанавливать их можно в помещении или на улице. Крупные предприятия часто выбирают жироуловитель подземный, что очень удобно, поскольку он не занимает места в помещении.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *