Применение и виды моечных ванн

На любом предприятии общественного питания и пищевом производстве должны соблюдаться санитарные и гигиенические правила. Этим требованиям должны отвечать имеющееся оборудование и бытовая техника. Несмотря на то что в таких организациях всё чаще устанавливаются спецмашины для очистки посуды, без традиционных моечных ванн http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm здесь не обойтись.

Использование и разновидности изделий

Подобное оборудование — неотъемлемая часть любого ресторана, кафе или бара. В специальных ваннах моют обычную и крупногабаритную посуду — котлы, кастрюли и другой кухонный инвентарь и приспособления. Нередко подобные ёмкости применяются для оттаивания замороженной продукции. И, конечно, в них моют фрукты и овощи, мясо и рыбу.

При планировании пищеблока и выборе моечной ванны важно учитывать конструктивные особенности изделий и предполагаемое применение. Это поможет правильно выбрать их количество, размеры и тип.

Для изготовления моечных ванн используется только нержавеющая сталь, которая обеспечивает 100-процентную защиту от коррозии, а значит, и от микробов и бактерий. Изделия из такого металла считаются вечными, потому что прекрасно противостоят воздействию химикатов, перепадов температур и механическим нагрузкам.

По способу производства моечные ванны бывают:

  • сварными — создаются из нескольких листов стали и каркасной трубы, прочные, могут иметь нестандартную форму и размеры, устанавливаются даже в маленьких помещениях;
  • цельнотянутые — в них отсутствуют режущие края и внутренние углы, поэтому быстро и легко чистится, для производства используется единый лист стали, которому придаётся необходимая форма.

По конструктивным особенностям промышленные мойки бывают одно-, двух- и трёхсекционными. Можно выбрать оборудование со столом или тумбой, а недавно на рынке появились даже встраиваемые моечные ванны.

Информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *